工作动态
商出新思路,议出新发展——商河县白桥镇政协协商议事促振兴
来源:未知 作者:联合视讯12.24 编辑: 日期:2020-12-26
浏览字号:

为实现大蒜产业高质量发展,近日,济南市商河县白桥镇政协委员联络室以“提高大蒜、蒜薹存储能力,保障蒜农收入”为议题,组织驻白桥镇县政协委员、农业办公室相关负责人、大蒜种植户代表、企业家代表以及村党支部书记代表在三董新村大蒜产业商量工作室开展协商议事活动,为大蒜产业发展出思路、想办法,加快产业振兴的步伐。

数九寒天,虽然外面天气寒冷,但在三董新村的大蒜产业商量工作室内,一场以“提高大蒜、蒜薹存储能力,保障蒜农收入”为议题的协商议事活动正在火热进行。

“今天商量的议题是结合全镇产业发展实际,如何提高大蒜、蒜薹存储能力,希望大家结合自己的工作经验,畅所欲言提建议、出主意。”白桥镇党委副书记、政协委员联络室主任綦明辉直奔本次商量主题,话音刚落,参会人员就打开了话匣子,纷纷围绕本次议题畅所欲言、各抒己见。

针对提出的意见和建议,镇农业办的负责同志认真记录整理,并对有关政策性问题进行详细解答,会后,将整理的意见及时上报到镇党委、政府。

通过协商,大家对如何提高大蒜、蒜薹存储能力,保障蒜农收入形成了共识。一是加快冷链物流项目建设进度,确保项目按时限要求建成投产。二是鼓励社会资本积极投资建设标准化冷库,并将新建冷库积极纳入上级补贴范围,提高冷库建设的积极性。三是依托济南大蒜产业新旧动能转换示范园优势,借助上级扶持资金,建设大型恒温库项目,进一步提高全镇大蒜、蒜薹储存能力。

“圆桌会议”结束后,本次商量活动还延伸到了现场实际。在镇党委副书记、政协委员联络室主任綦明辉带领下,参会人员对三董新村的村容村貌、恒温库项目以及即将建设的农家乐项目进行实地调研,对下一步项目建设提出意见和建议。

“有事好商量”,大蒜产业商量工作室是今年白桥镇在县政协指导下,立足大蒜产业优势,打造的协商议事新平台。下一步,白桥镇将进一步用好大蒜产业商量工作室,把协商议事作为倾听民意、汇聚民智和解决产业发展问题的重要途径,助力协商解决大蒜产业发展中的突出问题,补齐产业发展短板,推进产业提档升级,努力打造“有事好商量”协商议事特色品牌,在围绕中心、服务大局上展现新时代政协新担当。(转载自联合视讯12.24)


责任编辑:莱芜区政协)