工作动态
区政协办公室党支部开展“开启新征程 再创新佳绩”主题党日活动
来源:未知 作者:莱芜区政协 编辑: 日期:2022-04-11
浏览字号:

        2月25日,在区政协十一届一次会议刚刚闭幕之际,区政协办公室党支部开展“开启新征程 再创新佳绩”主题党日活动,集体学习区第一次党代会精神,现场参观山东省工委旧址纪念馆,接受红色传统教育。区政协党组书记、主席张富林参加活动并讲话,副主席贾文峰、秘书长司加忠参加活动,党外副主席尚翠芹、孙晓昕、朱爱莲、高华应邀参加活动。

01.png

02.png

03.png

  张富林指出,区第一次党代会的召开,吹响了建设现代化新莱芜的冲锋号,也为政协履行职能指明了方向。全体机关同志要原原本本学习好、领会好会议精神,聚焦区委“生态立区、工业强区、创新兴区”发展战略,认真落实政协“1431”工作思路,围绕建设“有为政协”这一目标,强化“提案办理、视察调研、社情民意、委员活动”四项履职,建强“政协委员、政协联络室、政协机关”三支队伍,搭建一系列开放包容的协商平台,叫响“有事您说话、难事来商量”的“莱商量”政协品牌,推动政协工作提质增效、创新发展。

04.png

  张富林强调,工作中要体现“四种追求”:一是忠诚,旗帜鲜明讲政治,自觉坚持党的领导,把对党的绝对忠诚熔铸到履职实践中,以实际行动践行“两个维护”;二是主动,主动把政协工作融入发展大局,主动加强与政协委员的沟通联系,主动为全区发展献计出力;三是务实,坚持实事求是,干任何工作都要见真章、求实效,坚决杜绝形式主义;四是管用,搭建高层次协商平台,大兴调查研究之风,力争提出更多有高度、有深度、有温度的意见建议,解决更多发展中的实际困难和问题,为全区高质量发展贡献政协力量。

05.png

06.png


  张富林要求,工作中要突出“三个紧”:一是紧跟区委步伐,亳不动摇地把政协的一切工作置于区委领导之下,年度协商计划报请区委批准后实施,重要履职活动、重点协商成果及时向区委汇报,确保政协工作始终与区委同向同行、步调一致;二是紧扣中心工作,围绕建设“五个现代化新莱芜”的奋斗目标,抓住“壮大工业主导产业、重大项目建设、提升城市品质、完善民生保障”等重点课题开展协商议政;三是紧靠发展一线,积极参与招商引资、包镇联企、乡村振兴、项目建设等全区重点工作,到发展一线去干事创业、建功立业,以实实在在的业绩彰显政协担当、展现政协作为。


责任编辑:莱芜区政协)